BroadView выгружает отчёты о премьерах для каждого нужного канала, в соответствии с которыми автоматически подготавливается набор метаданных и видео файлов, которые передаются через API непосредственно в ГТРФ.
Для этого в дополнение к серверу BroadView запускается виртуальная машина с настроенным ПО видео конвейера, которое на стадии внедрения интегрируется с МАМ.


В системе BroadView происходит подготовка первичной информации о премьерном контенте и периодическая выгрузка списка материалов для передачи в ГТРФ.

Премьерой является первый показ материала, на который у канала (СМИ) имеются эксклюзивные права. Это могут быть как материалы собственного производства, так и произведённый третьей стороной контент. Список премьерного контента и сам контент должен быть передан в ГТРФ на протяжении 30 дней с момента выхода премьеры.

Контент передаётся отдельным пакетом для каждого из зарегистрированных СМИ. BroadView позволяет указать перечень каналов, для которых производится выгрузка премьерного контента.

Исходные копии видео материалов для передачи в ГТРФ содержатся в МАМ и требуют предварительной обработки и перекодирования в нужный формат.

Для интеграции с ГТРФ в дополнение к системе управления трафиком необходимо иметь ПО подготовки видео файлов.

  • Видео конвейер

Для подготовки видеоматериалов и непосредственного взаимодействия с API ГТРФ используется ПО "Универсальный видео конвейер". Для этого разворачивается виртуальная машина с полностью настроенным программным обеспечением FFMPEG, Avisynth, FFASTrans и модулем интеграции с API ГТРФ. На стадии внедрения производится настройка скриптов интеграции с имеющимся МАМ.

Выгружаемые из BroadView отчёты используются как инструкции для сборки видео и формирования пакетов метаданных для передачи в ГТРФ. Формат пакета метаданных определяется документом REST API ОЭД версия 1.0 (приложение №1).
Скрипты интеграции с МАМ позволяют получать доступ к видео в МАМ для целей автоматического видеомонтажа и транскодирования в нужный формат. При необходимости на исходное видео в соответствии с метаданными программ могут быть наложены плашки возрастных ограничений и предупреждения о курении, оверлей с логотипом канала.

  • Модуль интеграции с ГТРФ

Модуль интеграции конвейера с API ГТРФ для отправки сформированных видео файлов и метаданных в Гостелерадиофонд представляет собой набор скриптов, реализованных в соответствии с документом REST API ОЭД, версия 1.0 (приложение №1).
Модуль поддерживает аутентификацию, создание и отправку подписанных электронных сообщений в API ГТРФ. Для каждого канала используется свой ApiKey и SecretKey полученные от ГТРФ. Модуль может отправлять сообщения об ошибках взаимодействия с API ОЭД по электронной почте.

  • Отчёт BroadView "Премьеры для ГТРФ"

Отчёт для выгрузки списка премьерного контента позволяет выгружать данные для определённого канала за определённый период. В отчёт попадает для каждой позиции дата и время выхода в эфир и другие расширенные данные для дальнейшей обработки на видео конвейере и передачи в ГТРФ. Отчёт создаёт один или несколько файлов для обработки на конвейере и PDF документ с результатами выгрузки.


За более подробной информацией обращайтесь в отдел продаж.