Дорогие наши действующие и потенциальные клиенты!

Мы дорожим нашим длительным сотрудничеством и хотим, чтобы вы и впредь чувствовали себя комфортно, используя наши продукты и услуги.

В последнее время новости пестрят информацией о введенных или грядущих санкциях, накладываемых США и другими странами в отношении ряда российских компаний.

Понимая обеспокоенность наших заказчиков (в том числе государственных компаний и компаний с госучастием) политическими рисками, считаю нужным проинформировать вас, что система BroadView лицензионно защищена от последствий возможных санкций со стороны любых стран (в т. ч. США и Канады) по распространении их технологий на территории России или изменению российского законодательства в плане использования иностранного ПО.

Если говорить конкретно: на данный момент все исходные коды всех компонентов системы лицензированы и находятся в распоряжении компаний под российской юрисдикцией. И при необходимости, используя штат разработчиков в Москве, мы можем выпустить свободный от сторонних лицензионных ограничений полностью отечественный продукт под новым брендом с сохранением всей функциональности. Мы пока сохраняем международный узнаваемый бренд BroadView т.к. дает нам больше возможностей для развития на коммерческом рынке.

В этой связи напомню, что мы используем бесплатно распространяемую редакцию СУБД "Ред База Данных" отечественной компании "Ред Софт", сертифицированную ФСТЭК России по информационной безопасности по ОУД 3 и 4 уровню контроля и отсутствию НДВ (недокументированных возможностей).

Из вышесказанного следует, что BroadView, как ни парадоксально, является самой защищенной от санкций системой планирования на Российском рынке, так как другие продукты (в том числе все отечественные) используют потенциально подверженные санкциям и лицензионным ограничениям СУБД "Microsoft SQL Server" и СУБД Oracle.

С уважением,
Александр Ермаков
Генеральный директор ООО "Бродвью Рашша".